湖北襄阳市人民检察院考察组在琼结考察交流援藏工作
2018年08月07日 11:10:48      来源:微信公众号    
0

本网消息 8月6日,湖北省襄阳市人民检察院党组成员、副检察长徐东一行的考察组来到琼结县人民检察院考察交流援藏工作,并向琼结县人民检察院捐赠援藏资金10万元。

湖北省襄阳市第八批援藏工作队领队、琼结县委常务副书记程博,琼结县委常委、政法委书记、公安局局长普布扎西以及襄阳市人民检察院检察官助理、短期援藏干部王圣玉,琼结县人民检察院在家领导,干警陪同参观考察。

徐东一行先后参观了琼结县人民检察院办公大楼、综合服务大厅、案件管理中心以及涉案财物室并召开座谈会听取了相关工作开展情况。徐东对琼结县人民检察院在全市率先设立案件管理中心、涉案财物管理室、首创“民行实训+检察民益联络员”以及西藏自治区首例涉野生动物保护刑事附带民事公益诉讼案件的办理工作等方面取得的成绩给予了高度评价。

程博向考察团一行介绍了琼结县经济社会发展等基本情况,对襄阳市检察系统多年来大力支持和无私援助琼结县人民检察院表示感谢。近年来,琼结县人民检察院通过办案为国家挽回经济损失484万余元。今年,琼结检察在两反转隶之后改变战略抓手,以公益诉讼为依托,开展多项工作立足民生,守护公益,各项工作的开展都走在西藏检察机关的前列,这些成绩的取得与湖北襄阳市检察机关在人、财、物等方面的无私援助是分不开的。希望襄阳市检察系统能继续关心和支持琼结县人民检察院的各项建设,多选派业务专家、办案能手帮助抓业务、抓改革、带队伍,从人才、技术、资金和发展理念等方面搞好对口援藏工作,共同推进两地检察系统的交往交流交融。

徐东表示,琼结县人民检察院全体干警在人员少、条件艰苦的环境下,工作做得井井有条,有很多需要我们学习和借鉴的地方,让我感触很深。感谢琼结县委、县政府给我们提供了一次这么好的学习交流的机会,希望襄阳市人民检察院和琼结县人民检察院的友谊像雅鲁藏布江的水源远流长。

徐东强调,下一步,襄阳市人民检察院一定会按照中央部署和省市安排,把援藏工作做深做实,加大对口支援力度,重点做好物资、智力支援,在人才培训方面将注重短期援藏干部的选派,进一步加强交流学习,推进办案协作。也欢迎琼结县人民检察院多选派干警到襄阳市跟班学习、锻炼,共同推进两地人民检察各项事业稳步向前发展。

普布扎西最后要求,琼结县人民检察院要以此次考察交流工作为契机和动力,着力把相关精神转化为干事创业的强大精神动力,转化为推动检查工作科学发展的具体行动,开拓进取,务实创新,同心协力,真抓实干,扎实开展好各项工作,进一步深化司法体制改革,更好地践行立检为公,执法为民的神圣职责。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000085号 网站标识码:5422250001 版权所有:琼结县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心