琼结:“七一”慰问老党员 组织关怀暖人心
2018年07月02日 11:08:35      来源:微信公众号    
0

本网消息 在建党97周年来临之际,带着党和政府的深情厚谊和绵绵牵挂,6月29日上午,琼结县委书记安兴国先后前往拉玉乡堆巴村、白那村以及下水乡唐布齐村等地看望慰问老党员,感谢他们为党的事业作出的贡献,为他们送去党的温暖和祝福。县政协主席仁增多吉,县委常委、组织部部长肖红等同志陪同开展慰问。

安兴国先后来到拉玉乡和下水乡,他向老党员们致以诚挚的问候,并向他们送上慰问金,在亲切交谈中详细询问老党员们日常生活中遇到的困难。安兴国指出,老党员是我们党的宝贵财富,他们的一生都在用自己勤勤恳恳、任劳任怨的工作作风践行着对党和人民的无限热爱和忠诚,特别是广大基层党员为革命、经济建设和改革发展作出的重要贡献,我们永远不能忘记。

安兴国表示,相关责任部门要进一步加大党员关怀和帮扶力度,多关心,多走动,帮助困难党员解决生活上的困难,提高党组织的吸引力和凝聚力。要切实把帮扶政策贯彻落实到位,真真正正做到每一条帮扶措施都能让贫困群众真正理解,每一次帮扶行动都能为贫困群众带来摸得着、看得见的实惠。

“有什么困难就向政府提,党和政府在能力范围之内一定会帮忙解决。”安兴国关切地询问拉玉乡白那村老党员索朗多多的身体状况,叮嘱他要注意身体,生活遇到困难要及时向组织反映,并祝福他身体健康,生活幸福。安兴国还要求随行的乡镇和村委会负责同志,要尽力帮助老人解决生活难题,所属党组织要关心困难党员身心健康,照顾好老党员,切实把党组织的关怀和温暖送到基层党员心中。

随后,安兴国还来到唐布齐村群久家里,他紧紧地握着安兴国的手,激动地说:“书记好啊,感谢您来看望我们,谢谢党组织对我们的关怀。”安兴国说:“作为一名老党员,为党的革命事业抛洒热血,奋斗了一辈子,党和政府不会忘记,希望您保重身体,健康长寿。”他还嘱咐相关部门要高度重视老党员的晚年生活,从政治上、生活上、感情上给予关心和照顾,积极为老党员解决困难,使他们老有所养、老有所乐。

“党的生日就要到了,我们专门来看你,有什么困难就提出来,大家共同解决。”在拉玉乡堆巴村三组的次仁白玛的家中,老人说“现如今的生活,在旧社会只有地主才有的待遇,现在我们还有养老金,赶上了党和政府的好政策呀!。”今年69岁的次仁白玛虽然年老体衰,但讲起现如今的生活时感激之情喜于言表,她紧紧拉着安兴国的手,连声感谢党和政府的关怀。

据了解,在建党97周年之际,琼结为老党员们送去节日的美好祝福和慰问金2万元。走访慰问中,老党员们纷纷表示,将继续发挥余热,支持各级党委、政府的工作,履行好党员责任和义务,积极参与基层党组织活动,为琼结经济社会发展再作贡献。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000085号 网站标识码:5422250001 版权所有:琼结县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心