琼结县召开2018年基层党建工作会议
2018年05月30日 11:56:21      来源:琼结县网信办    
0

SX5B1486.JPG

本网消息 近日,琼结县组织召开2018年基层党建工作会议暨党务工作者培训会,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于党建工作的新要求新部署,贯彻落实全区、全市组织部长会议和山南市基层党建工作推进会暨基层党组织标准化建设动员部署会议精神,安排部署琼结县2018年基层党建工作。

琼结县委书记安兴国出席会议并讲话,县委常务副书记程博主持会议,在家县级干部出席会议,各乡(镇)党委书记、副书记、组织委员,县直各单位负责人、党务工作者,各村(社区)第一书记、党支部书记参加会议。

会上,安兴国代表琼结县委与各乡(镇)党委、各行业系统党工委分别签订了《琼结县2018年基层党建工作责任书》。

安兴国指出,要提高政治站位,进一步增强抓好基层党建工作的责任感和使命感。以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,党的十九大发出坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的“动员令”;区党委提出建设“学习型、创新型、服务型、战斗型、引领型”“五型”党组织的要求;山南市委结合山南实际明确今年为基层党组织标准化建设年,分行业分领域对基层党组织标准化建设提出了明确要求;县委在年初党的建设工作会议上对基层党建工作进行了安排部署,并对全县基层党建标准化建设提出了具体要求。全县各级党组织一定要把思想和行动统一到中央、区党委、市委和县委的决策部署上来,深刻认识抓好基层党建工作的重大意义,全力做好基层党建各项工作,为琼结经济社会发展提供坚强的组织保证。

安兴国要求,要坚持务实创新,推动新时代党的建设各项工作再上新台阶。全县各级党组织要把抓好党的建设贯穿于各项工作始终,认真落实党要管党、从严治党责任,以政治建设为统领、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以思想建设为核心、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以队伍建设为根本、着力建设高素质党员干部队伍,以组织建设为抓手、筑牢党的基层战斗堡垒,以制度建设为保障,全面推进从严治党。

安兴国强调,要严格落实责任,切实加强基层党建工作的领导和指导。做好全县基层党建工作,要知责、明责、履责、尽责,根本在担当,重点在基层,关键在落实。要牢记主业,书记抓、抓书记,着眼长远谋划和推动党建工作,定期抓调度、抓督查、抓落实,严格落实党委书记专项述职评议,形成大抓党建、大抓基层的浓厚氛围;要齐抓共管,同担当、聚合力,充分发挥县委党建领导小组牵头抓总的职能作用,及时研究解决全县党建工作中的重大问题,各级党组织要立足各自工作特点和职能角色,认真抓好各自领取内党建工作,不断扩大党的组织和党的工作覆盖面;要加强指导,常督促、促落实,多深入基层一线,坚持从实际出发,加强对基层组织的指导,提高基层党组织的凝聚力向心力战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,提高工作的针对性和实效性。

会议还要求,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与时俱进、解放思想、改革创新,大力弘扬求真务实的工作作风,扎实推进琼结党建工作水平再上新台阶。各级党组织要突出重点、抓好重点工作贯彻落实,进一步理清工作思路,找准着力点和切入点,强化责任意识、担当意识,立足当前、着眼全年,不断加强基层党组织标准化建设,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。县党建办要加强指导、抓好督促检查贯彻落实,严格落实“单月自查、双月督导、季度小结、半年评比、年终总结”的党建工作机制,采取定期督导和随机抽查等方式,认真开展基层党建督导检查,压实工作责任,推动全面从严治党向基层延伸,切实把基层党建工作抓具体、抓深入、抓扎实。


责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000085号 网站标识码:5422250001 版权所有:琼结县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心