琼结举办人影火箭操作技能培训
2018年06月12日 11:07:53      来源:琼结县网信办    
0

本网消息 日前,琼结县气象局人影办组织琼结县加麻乡特日村、白松村、扎西村,琼结镇仲堆居委会,拉玉乡日玛岗村、强吉村等人影火箭手在琼结县气象局举办了人影火箭操作技能培训。

此次培训工作琼结县人影办邀请了市人影办副主任西洛以及厂方技术员围绕人影安全管理条例、人影作业操作流程、火箭构造原理、作业装备日常维护等方面知识进行培训。学员们在现场通过动手操作、实时提问等方式相互交流,进一步提高了自身综合素质和技术水平。

据了解,此次培训的火箭炮是由江西新余国科科技股份有限公司制造的44毫米增雨防雹火箭弹牵引式手动6轨发射架,是一门升级版的火箭炮,具有移动方便,易于操作,安全系数较高等特点。琼结县针对人工影响天气作业的需要,完成了对加麻乡日玛岗村等6个人工影响作业点火箭炮旧设备的更换升级工作。作业装备的升级更换,将极大地增强琼结县防御冰雹灾害和人工增雨能力,为琼结县农业增产增效起到保驾护航的作用。

琼结县气象局局长恩措表示,通过培训,进一步夯实了全县人工影响天气作业基础,提升了火箭手的理论知识、实际操作水平、安全责任意识等,为今后人影工作的顺利开展、防灾减灾打下了坚实的基础。


责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000085号 网站标识码:5422250001 版权所有:琼结县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心