安兴国一行深入加麻乡入户调研
2018年10月09日 19:18:39      来源:微信公众号    
0

1.1.png

本网消息 为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,增强村级党组织的凝聚力和战斗力,有力促进农村各项工作的正常开展。连日来,由琼结县委书记安兴国率队的调研组深入加麻乡各村委会,开展村级组织活动场所标准化建设情况调研,并走村入户调研脱贫攻坚工作开展情况。县委常委、组织部长肖红一同调研,县委办、县委组织部、加麻乡相关负责人陪同调研。

安兴国一行先后到加麻乡特日村、金珠村、加麻村、扎西村、白松村、昌嘎村等村级组织活动场所,实地察看了人大之家、文化室、活动室、档案室等功能室的设备配置及投入使用情况,并与各村“两委”干部、驻村工作队就村级组织活动场所标准化建设交换了意见和建议。安兴国表示,琼结县委、县政府高度重视村级组织活动场所标准化建设工作,严格按照区党委、市委总体安排部署,切实加强组织领导,县直各部门形成合力稳步推进项目建设,顺利完成了建设工作,各村“两委”要继续将村级组织活动场所标准化建设工作当成建强基层组织、夯实基层基础的重点工作来抓,做好功能设置、设施配套、使用管理等工作。

安兴国要求,村级组织活动场所标准化建设要按照统一设计标准和设施配置,做到一室多用、功能完善、使用充分,集党员群众活动中心、村民议事中心、便民服务中心、文化娱乐中心等多种功能为一体,确保各项功能应有尽有、功能尽用,努力在促进农村基层党建、经济发展、新农村建设中发挥更大更好的作用。由县委组织部牵头,各乡(镇)、各相关单位要加强统筹协调,进一步规范村级组织活动场所使用管理服务制度,完善相关服务业务及相关政策宣传宣讲资料手册,积极主动去解决群众现实需求,确保真正发挥出村级组织开展活动、服务群众的功能。

在调研村级组织活动场所标准化建设中,安兴国还到未脱贫群众家中开展走访慰问活动。在走访中,详细地询问了家庭现状、家庭成员身体状况、脱贫工作开展情况等情况。他鼓励未脱贫群众们,要在党中央的坚决领导下,在习近平总书记的关心关怀下,在党和政府的好政策扶持下,继续发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,有困难和问题及时解决,按时保质保量实现脱贫摘帽,坚决巩固脱贫攻坚工作成果,共享党和政府的好政策、共享改革开放取得的成果、共享小康社会的幸福生活。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000085号 网站标识码:5422250001 版权所有:琼结县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心