琼结县党员政治教育活动全面启动
2018年10月09日 19:18:39      来源:微信公众号    
0

本网消息 “十一”期间,琼结县全面启动党员政治教育活动,先后在拉玉乡堆巴村、拉玉乡政府举办培训班,致力于提升党员干部讲政治的意识,坚决推动党中央的决策部署在琼结落地生根。 

琼结县委书记安兴国,县委常务副书记程博出席活动并讲话,县委常委、组织部长肖红作专题讲党课。县委组织部相关负责人、堆巴村全体党员、拉玉乡全体党员干部参加培训班。 

在堆巴村和拉玉乡,全体党员领导干部重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

培训指出,要提高政治站位,深刻认识开展培训的重要意义。举办培训班是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是开创党的建设新局面的有力举措,是推进琼结长足发展和长治久安的现实需要,全体党员要切实把思想和行动统一到党中央、区党委和市委的决策部署上来,确保培训取得实实在在的成效。要加强理论武装,做到学懂弄通做实。在学懂弄通做实上下功夫,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记围绕党的政治建设提出的一系列新思想新要求,认真学习习近平总书记治边稳藏的重要论述和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众回信精神,通过专题研讨、现场测试、召开民主(组织)生活会等相结合的方式,严格按照“四有”要求,把讲政治与具体工作相结合,持续深入开展“四个意识”和理想信念教育,加强纪律和规矩意识,把讲政治体现在贯彻落实好党中央、区党委、市委和县委的决策部署上。要坚持理论联系实际,切实提高履职能力。要把党员政治教育学习成果体现到政治能力的提高上,体现在理想信念的坚定上,体现在党建工作抓实上,体现在领导水平和工作能力的提升上。 

肖红结合琼结县实际讲“共产党员绝不能信仰宗教”专题党课,从共产党员为什么不能信仰宗教、科学理性对待宗教、共产党员在不信仰宗教方面怎样发挥党员先锋模范作用三个方面进行了解读,要求全体党员领导干部必须坚定理想信念,坚守马克思主义信仰,强化党的领导,树立正确的政治方向,牢记政治使命,高度重视群众思想教育工作,加强教育引导。

堆巴村党总支书记拉珠和拉玉乡党委书记刘志相分别结合《党章》、《条例》等内容讲了专题党课,参加培训班的其他党员干部分别结合坚定理想信念、加强纪律规矩意识、强化学习和贯彻落实、强化履职尽责等方面作表态发言。

据悉,琼结县各乡镇、各村(社区)相继开展党员政治教育活动。


责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000085号 网站标识码:5422250001 版权所有:琼结县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心