琼结县宗教领域“四项教育”开始第二轮巡回宣讲
2018年09月06日 11:30:02      来源:微信公众号    
0

本网消息 近日,琼结县宗教领域“四项教育”县级宣讲团深入次仁炯寺,开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”为主题的“四项教育”第二轮巡回宣讲活动。琼结县委常委、统战部部长罗布次仁出席宣讲活动,次仁炯寺管会全体在家干部和寺庙僧人等共计30余人参加了此次宣讲活动。

宣讲活动中,琼结县宗教领域“四项教育”负责同志围绕“遵行四条标准 争做先进僧尼”主题,结合宗教领域“四项教育”活动,以通俗易懂的语言向广大僧尼讲述了“四条标准”的内涵、意义、实践要求等,教育引导广大僧尼坚决拥护党的领导,自觉维护祖国统一和民族团结,积极推进藏传佛教与社会主义社会相适应,为全县社会长治久安和长足发展作出新的贡献。

罗布次仁强调,各寺管会要把开展“四项教育”实践活动作为一项重要政治任务来抓,切实把思想行动统一到区、市、县决策部署上来;广大僧人要自觉接受党的领导,认真学习“四项教育”实践活动相关文件精神,积极参加“四项教育”实践活动,真正把“四项教育”精神内化于心、外化于行;要把开展“四项教育”实践活动与加强和创新寺庙管理工作结合起来,进一步提升广大僧尼的宗教造诣、道德修养和理论水平,使其在促进经济发展、维护社会和谐上发挥积极作用。

琼结县宗教领域始终高度重视宣讲工作,结合工作实际,开展形式多样的宣讲工作,切实把“四项教育”内容宣讲到每座寺庙、每一名僧尼当中。截至目前,县宗教领域共开展宣讲40余次,发放宣传资料500余份。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000085号 网站标识码:5422250001 版权所有:琼结县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心