琼结县农牧民才艺大赛圆满结束
2018年07月18日 10:49:39      来源:微信公众号    
0

来自琼结镇白日居委会的农牧民选手桑巴正在参加文艺类比赛

图为现场观众

本网消息 7月16日,由中共琼结县委、琼结县人民政府主办,西藏觉罗传媒有限公司承办的西藏·琼结第三届吐蕃文化旅游节系列活动之“琼结农牧民才艺风采大赛”在县影剧院火热开赛,来自全县各乡镇的共计35余名农牧民选手踊跃报名参赛。

本次比赛分文艺类、绝技类、绝活类三大板块。在文艺类比赛中,选手们以歌曲、舞蹈、口技、诗歌朗诵等表演形式将各自的文艺风范展现的淋淋尽致,台下观众一次次热烈的掌声,抒发了各族群众团结一心建设幸福琼结的情怀。

在绝技、绝活类比赛中,琼结镇的唐卡绘画、加麻乡的手工编织、拉玉乡的铁艺、下水乡的木工以及坚叶寺和次仁炯寺的酥油花制作等出自16名选手的系列作品展更是赢得了观众及评委嘉宾的一致肯定。一系列参赛作品,体现了琼结儿女对文化艺术和民族产业不懈追求的匠人精神,展示了民族风情,挖掘、开发了民间文化、民间技艺,同时进一步促进了琼结旅游商品在保持传统民族风格的基础上向多样化、多元化方向发展,使旅游业成为全县富民强县的一项经济产业。

来自加麻乡扎西村的参赛选手益西拉姆说:“现在咱农牧民收入提高了,是党的好政策让老百姓过上了好日子,歌声表达了我们大家的心声,这为我们提供了一个展示自我的平台和相互学习交流的机会,希望以后能多举办这样的活动。”

“为进一步深化“吐蕃文化旅游节”的内涵,通过开展“农牧民才艺风采大赛”,让基层主流文化热起来、传统文化转起来、自办文化火起来、文化能人动起来,真正实现以文惠民、以文聚民、以文乐民、以文化人。”琼结县委常委、政府副县长阮政告诉记者。

据悉,此次农牧民才艺风采大赛评委由原文联常务副主席伍金多吉、西藏觉罗传媒有限公司执行总裁康萨贡觉、山南著名歌手格桑巴珠担任。经过激烈角逐,评选出一等奖1名,奖金8000元;二等奖2名,各奖金5000元;三等奖3名,各奖金2000元,对所有参赛人员现场颁发了精美的参与奖。获得名次的选手将在7月29日西藏·琼结第三届吐蕃文化旅游节闭幕式进行统一颁奖。活动较好的展示了琼结县文化产业形象,传播推广了县域旅游文化品牌,挖掘了农牧民文化人才,进一步推动了全县旅游文化产业向更高层面、更好水平发展。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000085号 网站标识码:5422250001 版权所有:琼结县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心