许成仓率重点工作自查考评组到琼结开展观摩
2018年07月18日 10:45:22      来源:微信公众号    
0

Q1.1.png

本网消息 日前,自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓率重点工作自查考评组一行深入琼结县就脱贫攻坚、基层党建等重点工作开展现场观摩。

市委常委、组织部部长张定成,市人大常委会副主任、乃东区委书记尼玛次仁以及贡嘎县、扎囊县、加查县、桑日县、琼结县、乃东区等沿江6县(区)委书记、组织部长、分管脱贫攻坚工作副县(区)长,市委办、市委组织部等相关领导参加了此次重点工作自查考评现场观摩活动。

自查考评组一行先后深入琼结县拉玉乡白那村光伏农场、琼结镇党建综合服务楼实地检查指导,通过询问、听取汇报等方式,详细了解了琼结县相关工作开展情况。

在琼结县拉玉乡白那村光伏农场,琼结县工作人员向自查考评组一行详细讲解了项目投资、占地面积、经济效益、助力脱贫等方面的情况介绍。许成仓强调,要牢固树立“五大发展理念”,真正把“五大发展理念”贯彻落实到具体行动中去,摒弃传统落后的温棚模式,积极引进现代高效温棚,发展设施农业,推动我市现代化农业发展再上新台阶。

许成仓要求,要切实打赢脱贫攻坚战。要进一步提高扶贫资金管理使用效率,撬动社会资本参与产业扶贫。要把产业资金用好、用活,既要符合国家方针政策,也要结合地方实际情况,大力培育支持推动扶贫产业发展,确保国有资本保值增值,贫困群众受益收益。

在琼结镇自查考评组一行先后参观了党建办、党员档案室、党员电商服务点、“两学一做”推进室、优秀党员事迹室和党员活动室等内容为一体的党建综合服务楼。这种小乡镇建大平台,探索基层“智慧党建”新路子的做法得到了许成仓一行的高度好评和赞扬。

许成仓在点评时强调,基层党组织扎根基层、直面群众,肩负着带领群众维护稳定、发展生产、打赢脱贫攻坚战的重大责任。要加强基层党组织建设,切实提升学习、创新、服务、引领、战斗“五种能力”,真正让广大基层党员发挥先锋模范作用、让基层党组织发挥战斗堡垒作用。要加强基层党组织带头人队伍建设,切实把基层党组织带头人选好用好管好,真正把敢担当、能干事、会干事的干部选拔出来,让真正能干事的有舞台。要把党员培养成致富能手、把致富能手培养成党员、把党员致富能手培养成村干部,提高党的组织力和号召力。广大基层党员要坚定理想信念,不信仰宗教,旗帜鲜明与达赖分裂集团划清界限,真正做到政治上靠得住、遇事不糊涂、关键时刻起作用。要教育引导群众追求健康文明生活方式,主动投身乡村振兴战略、农村人居环境整治三年行动,共同建设美丽家园,要通过党员的言行影响身边群众,带着大家过好当下幸福生活,感党恩、听党话、跟党走,淡化宗教消极影响。

琼结县委常务副书记程博,副县长李鲲鹏以及拉玉乡、琼结镇、县委办、扶贫办等单位负责同志参加观摩活动。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000085号 网站标识码:5422250001 版权所有:琼结县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心