琼结县第三届吐蕃文化旅游节即将开幕
2018年07月13日 10:17:00      来源:微信公众号    
0

本网消息 这里是古老的琼结!这里是吐蕃王朝的中心,吐蕃文化的摇篮,雅砻文明的初始之地。这里有1400多年的建城史,因吐蕃王宫在此建造而闻名于世。

这里是魅力的琼结!这里有独特的魅力和韵味,有独特的乡土风情,在这里能探寻到文化之根、民族之源,能再见吐蕃王朝的盛世盛况。

吐蕃文化旅游节即将开幕!我们带您走进琼结、品味琼结、感受琼结的历史和魅力,看到琼结的发展成就,和全县人民一起欢度节日,共同展望琼结美好的未来!

在琼结大力发展文化旅游这一大重要战略之际,中共琼结县委、琼结县人民政府主办了西藏•琼结第三届吐蕃文化旅游节,旨在传承发扬琼结特有的民间传统文化,总结琼结文化旅游发展创新的宝贵经验,展现琼结美好的文化旅游新兴未来。

旅游节将由开幕式文艺演出,农牧民才艺风采大赛,讲解员风采大赛,最受欢迎农家美味大赛,闭幕式颁奖组成。相约七月,我们将带您感受吐蕃盛世,聆听天地梵音,筑梦雪域高原,祝愿幸福琼结!

琼结农牧民才艺风采大赛

为展示琼结县文化产业形象,传播推广县文化品牌,挖掘培养农牧民文化人才,挖掘当地原汁原味且丰富多彩的表演节目,展现琼结干部职工和农牧民文艺爱好者的风采,丰富当地农牧民的业余生活。由中共琼结县委 、琼结县人民政府主办的“琼结农牧民才艺风采大赛”全面启动,现征集文艺爱好者参赛者及团队!歌唱、舞蹈、乐器、戏曲…以各种表演形式参赛均可,只要您乐于表现自己,就有机会展示自我!

比赛项目:才艺表演(10分钟以内)。表演内容为绝技绝活、劳动技能、文艺特长、民俗文化、非遗文化,形式不限。报名联系方式:旦卓18208038686。报名截止时间:2018年7月15日19:00。

奖项设置:一等奖1名,奖金8000元;二等奖2名,各奖金5000元;三等奖3名,各奖金2000元,并可参加“西藏 · 琼结第三届吐蕃文化旅游节”开幕式演出;奖金、奖状在闭幕式上由县主要领导颁发。

大赛时间:2018年7月16日15:00 大赛地点:琼结县影剧院。

琼结讲解员风采大赛

为展示琼结丰富的文化旅游资源,树立县文化旅游产业形象,传播推广县文化旅游品牌,提高县文化旅游的知名度和影响力,挖掘培养文化旅游人才,由中共琼结县委 、琼结县人民政府主办的“琼结讲解员风采大赛”,期带您的参与!

报名方式及条件:

喜爱讲解及宣讲文化旅游的琼结县干部职工及农牧民群众均可参加报名;不分年龄、性别、身份,只要志愿宣传家乡旅游文化的个人和团队均可参加(工作期间表现良好,无重大投诉,3年内未收到旅游主管部门行政处罚);由专家评委进行初选,并最终确定参赛人员名单,最终选手抽取序列号按次序参加比赛。报名方式:次吉 13989030902 报名截止时间:2018年7月16日19:00。

比赛项目:讲解员讲解1个景点(5分钟以内)、现场问答1个问题和才艺展示3项。

奖项设置:一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖3名,奖金各1000元,奖金、奖状在西藏·琼结第三届吐蕃文化旅游节闭幕式上由县主要领导颁发。

最受欢迎农家美味大赛

为展示琼结丰富的文化旅游资源,推广县农家乐美食,提高县美食文化的知名度和影响力,由中共琼结县委 、琼结县人民政府主办的“琼结才艺风采大赛”全面启动,本次大赛为琼结农家乐美食提供了一个展示的平台,面向琼结县域内特色农家乐和餐厅开始征集;每家准备5道特色菜,以电话形式报名 报名联系方式:曲杰13908939575。

报名条件:琼结县域内特色农家乐和餐厅都可参加;每家准备5道特色菜,以电话形式报名。

大赛时间:2018年7月28日15:00

环节设置:比赛项目为特色菜展示,游客品尝及投票。

奖项设置:

一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,各奖金2000元;三等奖3名,各奖金1000元。奖金、奖状在西藏·琼结第三届吐蕃文化旅游节“吐蕃故都 雅砻绿谷”闭幕式环节由县主要领导颁发。

我们期待您的参与!

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000085号 网站标识码:5422250001 版权所有:琼结县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心