山南市“菜篮子”工程 琼结标段项目建设有序推进
2018年07月31日 11:09:39      来源:西藏日报    
0

本网消息 山南市“菜篮子”工程琼结标段项目于今年3月2日全面开工,目前项目建设正有序推进。山南市“菜篮子”工程琼结标段项目总投资13879.55万元,项目总占地面积1010.23亩,主要建设日光温室338座,育苗温室20座,智能温室1座,管理房、仓库及冷链中心。项目建成后,将对传统农业进行改造,形成具有区域特色和市场竞争力的绿色蔬菜主导产业,对调整种植业内部结构、发展特色产业、促进农业增效、增加农牧民收入具有十分重要的意义。

据悉,山南市“菜篮子”工程琼结标段项目由山南雅砻生态农牧业有限公司承建,采取龙头带动、订单生产、农户自营、深初加工、产品直销“五位一体”运营模式。项目建成后,将辐射带动项目区周边100户左右贫困户就业问题,户年均增加现金收入3500元以上。

琼结县县长索朗多吉在山南市“菜篮子”工程琼结标段项目施工现场督导检查时要求,要充分认识“菜篮子”工程实施的重大意义。要严格按照山南市委、市政府提出的“产业引领兴市”和“九大产业”的总体要求,高度重视产业在乡村振兴战略和精准扶贫工作中的关键性和重要性,确保“菜篮子”工程在支撑琼结县经济发展和社会稳定中发挥重要作用。要全力以赴配合好项目的实施,保证按期竣工。“菜篮子”工程时间紧、任务重,各责任单位和相关部门要明确分工、各尽其职,加强沟通联系,协调配合好各方面工作,同时,要做好群众工作,统一思想和行动,保证工程按时保质保量竣工。要严格按照项目相关要求,抓好安全生产工作。加强安全生产教育,加强对施工人员和设施的管理,签订安全责任书,确保安全文明施工。要积极为老百姓就近就业、增收致富创造条件。“菜篮子”工程规模大、业务范围广,在吸纳附近群众就业、创收上优势明显,要统一标准聘用施工人员、运输车队和种植人员,确保群众就近就业、稳定增收。

责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备14000085号 网站标识码:5422250001 版权所有:琼结县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心