前三季度琼结县完成劳务输出创收达2491万元
2015年11月05日 11:09:58      来源:琼结县委宣传部    
0

2015年前三季度,琼结县完成劳务输出人数为5611人,其中妇女2186人,占劳务输出总数的38.9%;劳务创收共2491万元,其中;女性劳务创收764万元,女性人均创收3493元。

据了解,为切实做好农村劳动力转移工作,确保外出务工人员懂技术、留得住、有收入,琼结县人社局围绕抓实“合作式、订单式、定向式、带动式”输出方式做好农村劳动力转移就业工作。积极与泽当、拉萨等地的职业中介服务机构合作,将务工人员送往输入地,由中介合作机构负责安置;根据用工企业需求,与用工单位订立劳动合作协议,通过岗前培训后输出到用工单位;对一些用工数量较大的企业实行定向输出,减少中介环节,提高输出效率;充分发挥在外务工人员的宣传效应,由亲属、朋友、邻居或选出带头人开展帮带输出,扩大输出覆盖面。全县劳务经济发展状况良好,农牧民收入连年上升。

责任编辑:曹磊

备案号:藏ICP备14000085号 网站标识码:5422250001 版权所有:琼结县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心